Social Startpage Test

Polizei-Sportverein Hannover e. V.

Gegründet wurde der PSV am 30.01.1920. Die damals politisch und wirtschaftlich unsicheren Verhältnisse erschwerten Polizisten die Ausübung einer geregelten sportlichen Tätigkeit erheblich. So war es ihnen nicht möglich, regelmäßig an den Übungsstunden der hannoverschen Vereine teilzunehmen. Außerdem waren sie mancherlei Anfeindungen aufgrund ihres Berufs ausgesetzt. 20 junge Polizeibeamte haben so in Hannover den Gedanken realisiert, einen eigenen Sportverein zu gründen. Der Verein erhielt zunächst die Bezeichnung „Sportabteilung der Sicherheitspolizei“; seit 1923 heißt er „Polizei-Sportverein Hannover e.V.“ Seit 1967 befindet sich das Klubheim „An der Breiten Wiese“ im Heideviertel und der PSV ist seit vielen Jahren offen für alle, obwohl noch immer ein beträchtlicher Teil der Mitglieder aus Polizeibeamten besteht. Zudem ist der Polizei-SV seit 1995 der Pächter des Kleefelder Bades. Vereinsmitglieder erhalten dort ermäßigte Saisonkarten und nutzen gerne und oft dieses herrliche Bad. Inzwischen können im Verein die Sportarten Aikido, Badminton, Bogenschießen, Boxen, Faustball, Fitness- und Gesundheit (Qualitätssiegel Sport pro Gesundheit des Landessportbundes für: „Prävention in Haltung und Bewegung, „Walking“ und „Nordic-Walking), Fußball, Gymnastik, Judo, Leichtathletik, Schießen, Schwimmen, Tanzen, Tennis und Volleyball betrieben werden. Obwohl alle Sparten auf den Breitensport ausgerichtet sind, sind mehrfach national und international erfolgreiche Spitzensportler aus dem PSV hervorgegangen. So wurde Klaus Fricke 1962 Deutscher Meister im Hindernislauf. Im Februar 2007 erhielt Klaus Glahn, Zweiter im Judo bei den Olympischen Sommerspielen 1972 in München, in den Räumen des Vereinsheims vom damaligen Polizei- und Vereinspräsidenten Hans-Dieter Klosa seinen 9. Dan verliehen. Er war in den Farben des PSV 1963 Europameister geworden. 1981 wurde PSV-Mitglied Erwin Skamrahl Deutscher Meister im 200-Meter-Lauf. Im selben Jahr gelang ihm der gleiche Erfolg auch in der Halle. Die Herrenmannschaft der Handballer schaffte mit Ablauf der Saison 1981/1982 den Aufstieg in die erste Bundesliga. Zwischen 1966 und 1968 sowie 1973 und 1975 hatte man bereits in der "Staffel Nord" der Bundesliga erstklassig gespielt. Meister der Regionalliga Nord wurde die Mannschaft in den Jahren 1973 und 1977. In der Ewigen Tabelle der Deutschen Handball-Bundesliga belegt der PSV noch immer Platz 54 (Stand: 01.2014). Der ehemalige Leiter der Boxsparte, Manfred Küchler, ist regelmäßig als Kampf- und Ringrichter bei bedeutenden Boxevents tätig. Unter anderem leitete er 2007 in Köln einen Schaukampf zwischen Regina Halmich und Stefan Raab. Gegenwärtig hat der Verein rund 1 700 Mitglieder, davon ca. 650 Kinder und Jugendliche.
+++Wahl Behindertensportler des Jahres 2021+++
---PSV Judoka Angelina Salli---

Hallo zusammen,
unsere Europameisterin Angelina Salli im ID-Judo ist zur Wahl der Behinderten-Sportlerin 2021 aufgestellt.

Ihr könnt Angelina unterstützen und für sie abstimmen. Die Abstimmung dauert nicht länger als eine Minute und ihr würdet damit Angelina, der Judo-Sparte und dem ganzen Polizei-SV Hannover einen unglaublichen Gefallen tun.

Den Link zur Wahl findet ihr auf unserer Homepage www.psv-hannover.de.
+++ Vereinsnachrichten 02 2021 +++
Die ersten Vereinsnachrichten für dieses Jahr befinden sich seit heute im Druck, sodass ihr das Heft bald bei Euch zu Hause haben werdet. Wer es sich schon jetzt online ansehen möchte, findet es auf unserer Homepage www.psv-hannover.de unter der Registerkarte Vereins-Info. Wer das Passwort vergessen hat, kann dieses über unsere Geschäftsstelle erhalten.
Viel Spaß beim Lesen 🙂
+++ Vereinsnachrichten 12/2020 +++
Ich wünsche euch in den letzten Tagen diesen Jahres eine besinnliche Zeit im Kreise eurer Liebsten und einen guten Rutsch ins neue Jahr.
Das Heft findet ihr auch digital auf unserer Homepage.
Alles Gute und viele Grüße 🙂
+++ Information zum Sportbetrieb +++
Aufgrund der aktuellen Situation wird ab Montag, 02.11.2020, bis voraussichtlich Ende November der Sportbetrieb eingestellt. Auch die Sporthalle und das Dojo in der ZPD sind ab Montag geschlossen./lan
+++ Swim´n´Run im Kleefelder Annabad +++