News ...

Kleefelder Annabad15.04.2017

Eröffnung der Freibadsaison 2017Annabad

Auch in diesem Jahr wird die Badesaison in Hannover wieder durch den Polizei-Sportverein im Kleefelder „Annabad“ eröffnet.

Wann: Donnerstag, den 27. April um 10.00 Uhr

Wo: Kleefelder "Annabad", Haubergstr. 17, 30625 Hannover

Der Saisonkarten-Vorverkauf beginnt bereits am Samstag, den 22. April, ab 10.00 Uhr.

Wir rechnen mit viel Sonnenschein und großer Beteiligung beim Anbaden.

Weitere Informationen unter www.annabad.de.

Ihr/Euer PSV

Selbstbehauptungskurse14.04.2017

Selbstbehauptungskurs für MädchenSelbstbehauptungskurs Flyer

Die Polizeiinspektion Ost plant in Kooperation mit der Judoabteilung des Polizeisportvereins Hannover ein Selbstbehauptungstraining für Mädchen  zwischen 12 und 16 Jahren. Hierbei sollen jugendspezifische Themen besprochen, einfache Verteidigungstechniken sowie Strategien zur Vermeidung von Gewalt und Gewalteskalation erlernt werden. Das Zusammenspiel praktischer und theoretischer Inhalte soll die Selbst- und Fremdwahrnehmung verbessern, das Selbstwertgefühl steigern und unterschiedliche Handlungsstrategien vermitteln. Die Teilnehmerzahl ist auf 16 begrenzt. Weitere Informationen sind dem Flyer zu entnehmen. -->

Ihr/Euer PSV

Unser neuer 1. Vorsitzender stellt sich vor12.03.2017

Liebe Sportfreundinnen und Sportfreunde,

v.l.: Gerd Lewin, Detlef Hoffmann

am 24. Februar hatte Gerd Lewin zum letzten Mal unsere Jahreshauptversammlung als 1. Vorsitzender eröffnet. Leider stand Gerd Lewin aufgrund neuer beruflicher Aufgaben für eine Wiederwahl zum 1. Vorsitzenden nicht mehr zur Verfügung. Gerd Lewin hat 9 Jahre hervorragende Arbeit als 1. Vorsitzender für unseren Verein geleistet. Von daher bedanke ich mich an dieser Stelle ausdrücklich bei ihm und wünsche ihm von Herzen alles Gute für seine Zukunft. Es freut uns alle, dass Gerd Lewin unserem Verein als Ehrenvorsitzender weiterhin erhalten bleiben wird.

In  der  Jahreshauptversammlung wurde ich als Nachfolger von Gerd Lewin zum 1. Vorsitzenden gewählt. Zu meiner Person gibt es Folgendes zu sagen:

Ich heiße Detlef Hoffmann und bin 56 Jahre alt. Seit dem 01.09.2016 leite ich die Polizeiinspektion Ost in Hannover als Nachfolger von Gerd Lewin. Ich bin in Hannover geboren, aufgewachsen und bis heute wohnhaft im Stadtteil Wettbergen. Hier lebe ich mit meiner Frau Angelika. Meine drei Kinder im Alter von 23 bis 30 Jahren leben ebenfalls in Hannover. Beruflich bin ich seit mehr als 30 Jahren als Polizeibeamter in Hannover tätig.

Sport ist für mich ein wichtiger Bestandteil meines Lebens und stellt einen  Ausgleich zum beruflichen Alltag dar. Auch wenn ich meine aktive Zeit als Fußballer bereits nach der A-Jugend beendet hatte, so habe ich auch danach viele Jahre in unterschiedlichen Freizeitgruppen im Verein Sport betrieben. Derzeit versuche ich mich durch regelmäßiges Fitnesstraining und Laufen fit zu halten. Ein weiteres Hobby ist die Musik; ich spiele Posaune in einer Big Band in Hannover.

Ich freue mich sehr auf die neue Aufgabe als 1. Vorsitzender im Polizei Sportverein und bedanke an dieser Stelle mich bei Ihnen, dass Sie mir das Vertrauen für diese wichtige  Aufgabe geschenkt haben. Ich bin mir dessen bewusst, dass es sich dabei um eine äußerst verantwortungsvolle Tätigkeit handelt, die Interessen von rund 1.800 Mitgliedern zu vertreten.

In ersten Kontakten habe ich feststellen können, dass es sich beim PSV um einen gut aufgestellten und von einem harmonischen Miteinander geprägten Verein handelt. Darüber hinaus haben wir im Team des Vorstandes sowie in den Abteilungsleitungen äußerst erfahrene und motivierte Mitglieder, eine besondere Stärke dieses Vereins. Von daher bin ich mir sicher, dass wir gemeinsam zum Wohle des Vereins die Herausforderungen der Zukunft meistern werden.

Ich freue mich auf Sie und wünsche uns allen eine gute Zusammenarbeit.

Ihr Detlef Hoffmann